MUSRENBANG 2018

PASARBATANG.DESA.ID, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Dalam Rangka Penysunan Rencana Kerja Pemerintah Kampung Pasar Batang Tahun 2018 dilaksanakan di Balai Kampung Pasar batang, Sabtu (2/12/2017)

Dok. Pasar Batang, Musrembangkam 2018

Dalam Musrenbang tersebut mengundang seluruh Aparatur Kampung, LPM, BPK, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Bidan Kampung, dan Pokmas, tujuan dari di undangny semua lembaga dan Elemen masyarakat supaya bisa di usulkan tentang apa yang akan di kerjakan di tahun anggaran 2018.

Mulyono Kepala Kampung pasar Batang mengatakan ” Bahwa Dalam Musrenbang tersebut semua Lembaga yang ada dan yang terkait dengan pemerintahan harus hadir dan ikut serta merencanakan tentang pembangunan yang akan di lakukan di tahun 2018, dan nantinya juga semua masyarakat harus ikut mengawal dan mengawasi jalanya di setiap proses pembangunan, hal ini di lakukan supaya tidak terjadi  penyalah gunaan anggaran yang sudah tertera di dalam APBKM serta mewujudkan ketransparasian dalam mengunakan anggaran”.

Hasil Musdus (Musyawarah Dusun)  yang sudah di lakukan di setiap masing-masing RW akan di bawa dan di laporkan dalam Musrenbang, nantinya hasil musdus tersebut akan di seleksi lagi dan memperhatikan mana yang lebih menjadi skala Prioritas  dalam segi kemanfaatanya bagi masyarakat kampung Pasar Batang.

Dok. Pasar Batang, Musrembangkam 2018

About HUDA zone 4 Articles
Nama : Ahmad Nuzulul Huda Alamat : Sp.4 Pasar Batang, Kec. Penawar Aji, Kab. Tuba Hobi : Trefeling Facebok : ahmadnuzulul_huda@yahoo.com Hp : 0821 7992 0242